Полис ОСАГО таможенники проверят на границе России

Минфин подготовил очередной законопроект, который заставит россиян оформлять полис автогражданской ответственности.

Работники таможенной службы будут проверять наличие полиса ОСАГО у всех автовладельцев, которые въезжают на своих автомобилях в Россию. Об этом сообщил Минфин. Ведомство подготовило соответствующий законопроект. Сейчас право проверять полис есть только у представителей Госавтоинспекции. Однако, как считают в министерстве, этого контроля не хватает, многие до сих пор экономят на страховке.

Планируется, что законопроект будет принят в июле 2017 года. Нововведение уже не позволит отказываться от покупки полисов. Приобрести ОСАГО нужно будет россиянам, которые возвращаются на личном автомобиле домой после поездки за рубеж. Иностранцам, которые приезжают на авто в Россию, тоже нужно будет купить полис.

При этом наличие «зеленой карты» не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО. За отсутствие полиса автовладельцы могут быть оштрафованы на 500 рублей несколько раз, за каждое нарушение. Но если владелец не нарушает ПДД, то его вряд ли остановят инспекторы. Поэтому на помощь им придут таможенники, которые в обязательном порядке проверят ОСАГО на въезде.

В этой связи продажу полисов ОСАГО могут открыть на пунктах контроля на границе.

Фото из соцсети


Опубликовано: 27.09.2016 в 17:30 
Просмотров: 448 

comments powered by HyperComments