Патриарх Кирилл подписал обращение о запрете абортов в России

РПЦ выступает против «хирургических и медикаментозных прерываний беременности».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» о запрете абортов в России. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

Как утверждают в РПЦ, православие выступает против практики легального убийства детей до рождения. Позиция православной церкви по отношению к абортам известна давно, но до сих пор она не выступала за прямой запрет.

В обращении предлагается изменить законодательство: человеческим существом ребенком будет считаться с момента его зачатия.

«Все, кто подписал обращение, выступают за полный запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, противозачаточных средств с абортивным действием и «вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития», - сообщили в РПЦ.

Обращение уже поддержала новый омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова. Отметим, что во многих европейских странах аборты не являются бесплатной операцией, и их нельзя сделать по полису обязательного медицинского страхования.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков заявил федеральным СМИ, что речь идет не о полном запрете абортов, а о выводе их из системы ОМС. Тем не менее, на сайте РПЦ говорится именно о запрете «хирургических и медикаментозных прерываний беременности».

Сейчас обращение уже собрало более 500 тысяч подписей. Если их будет около миллиона, петицию направят в Госдуму.

Для справки: ранее Пензенская епархия начала сбор подписей за выведение абортов из системы ОМС. В июне этого года Межрелигиозный совет России также призвал вывести аборты из системы ОМС. В 2015 году Елена Мизулина, которая тогда была депутатом Госдумы, и депутат Сергей Попов внесли на рассмотрение парламента похожий законопроект. Против такой инициативы выступила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец.

Фото из соцсети


Опубликовано: 28.09.2016 в 11:05 
Просмотров: 897 

comments powered by HyperComments