В Ульяновске заработал «Единый агент» по ОСАГО

Новая система появилась еще в пяти регионах.

Система «Единый агент» по ОСАГО заработала еще в пяти регионах России. Продажи полисов через новую систему растут, сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс агентству ТАСС.

В список новых регионов, где заработала система, попали Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, Республика Мордовия и Ставропольский край. Внедрение «Единого агента» позволит повысить доступность «автогражданки», сообщают в российском союзе автостраховщиков.

Система запущена 27 сентября. Всего с помощью «Единого агента» оформляют ОСАГО в 14 регионах: Архангельской, Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Ивановской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, в республиках Башкортостан и Татарстан.

За весь период существования системы оформлены 66 тысяч полисов. Это облегчает получение ОСАГО. В систему «Единый агент» входят 68 страховых компаний. Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.

Для справки: «Единый агент» - это принцип продажи полисов ОСАГО, когда офисы страховых компаний продают не только свои страховки, но и бланки других страховых компаний. Количество полисов той или иной страховой определяется по квоте, соразмерно её доли на рынке. 


Фото из соцсети


Опубликовано: 28.09.2016 в 14:40 
Просмотров: 3492 

comments powered by HyperComments