Елена Мизулина хочет разрешить бить детей

Сенатор предлагает не наказывать за семейные побои.

В Госдуму внесен законопроект, который освобождает от уголовной ответственности за побои в отношении членов семьи и родственников. Елена Мизулина предлагает отнести избиение к административным правонарушениям. Информация об этом появилась на официальном сайте сенатора.

Как сообщила член Совета Федерации, ранее была изменена статья 116 УК РФ, в результате чего «от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников».

«Получается, что действия родственников, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, более общественно опасны, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», - цитируют федеральные СМИ Елену Мизулину.

Напомним, статью о побоях изменили в июле. Так, если преступление совершено в первый раз, не в отношении родственников и не из хулиганских побуждений, то лицо освобождается от уголовной ответственности и выплачивает лишь штраф.

Фото из соцсети


Опубликовано: 29.09.2016 в 16:30 
Просмотров: 1994 

comments powered by HyperComments