Замёрзшие жители Ульяновска сами себе подключают тепло

В одном из домов Ульяновска появилось тепло, но официально отопление им никто не включал.

На прошлой неделе региональное правительство размещало информацию о том, что уже с 22 сентября в квартиры ульяновцев начнет поступать тепло. После не раз выходили отчеты о том, что ежедневно все больше ульяновцев получает тепло. Однако, как оказалось, в некоторых домах после подачи отопления его стали отключать. 

В редакцию сайта mosaica.ru обратились жители Засвияжского района Ульяновска. Они рассказали, что в их доме по улице Богдана Хмельницкого отопление было подключено всего лишь несколько дней, сейчас его снова выключили. 

- Пять дней назад в нашем доме на улице Богдана Хмельницкого дали тепло. За это время квартира прогрелась, приходилось даже открывать форточки. Но теперь отопление отключили. На улице стало теплее, и это так управляющая компания о нас заботится? – недоумевают жители. Они обратились в управляющую компанию, там им пояснили, что на улице установилась теплая погода, а потому отопление решено отключить. 

При этом в городской администрации эту информацию опровергли. 

- Сейчас идёт только пробный пуск тепла, чтобы выявить порывы и воздушные пробки. До 1 октября тепло должно прийти в каждый дом. Но в этом районе пять дней топить не могут, отопление только начинает поступать. Может быть, это неверная информация, - прокомментировали в пресс-службе горадминистрации.

При этом ранее в ведомстве заявляли, что из-за установившейся погоды тепло в дома ульяновцев поступит до 29 сентября. Однако по данным администрации на сегодняшний день, к отоплению подключена только треть домов. Успеют ли за оставшиеся два дня пустить тепло в остальные дома – очень большой вопрос.

Тепло либо есть, либо его нет. Если батареи горячие, значит тепло есть. Мы исходили из этой логики и решили узнать подробности случившегося на улице Богдана Хмельницкого в управляющей компании «Засвияжье-1», которая обслуживает этот дом. Помочь разобраться в ситуации смогла лишь мастер участка Марина Поливертова.

Кто-то самовольно спустился в подвал дома и открутил кран. Сейчас мы закрыли обратно, - прояснила мастер участка Марина Поливертова.

Возобновить запуск тепла планируется, когда среднесуточная температура на улице установится на отметке в 8 градусов. 


Фото из фотобанка


Опубликовано: 29.09.2016 в 14:30 
Просмотров: 1189 

comments powered by HyperComments