«День гнева и протеста»: Госдеп прогнозирует теракты в российских городах

Власти страны призывают россиян быть осторожными, в том числе и за рубежом.

Скандал, который разгорелся между Госдепартаментом США и Министерством иностранных дел России, получил продолжение. Напомним, накануне представитель Госдепа Джон Кирби на брифинге заявил, что экстремисты в Сирии продолжат расширять зону своих действий, а свои атаки направят на российские города.

Таким образом Вашингтон отреагировал на спор по урегулированию ситуации в Сирии.

Джон Кирби

представитель Госдепа США

Россия будет снова получать мешки с мертвыми военными, терять свои ресурсы и, возможно, даже самолеты

Эти слова представителя Госдепа включают в себя террористическую угрозу российским городам и то, что самолеты ВКС РФ будут сбивать. Как пишут федеральные СМИ, выражения Кирби теперь не должны разойтись с делом, иначе американцы будут считать, что потеряли лицо, поэтому террористическая атака после таких заявлений становится более реальной.

МИД России уже призвал соотечественников, находящихся за рубежом, быть осторожными в пятницу, 30 сентября, в связи с проведением так называемого "Всемирного дня гнева и протеста".

Официальный представитель МИД Мария Захарова уже ответила своему американскому коллеге из Госдепартамента.

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России

Означает ли это, что терактами займутся те самые «умеренные», которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры? И вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолётов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?

Напомним, 19 сентября в Сирии истек срок действия режима прекращения огня. При этом в Москве отмечали, что он выполнялся только со стороны Дамаска, а оппозиция и террористы использовали его для перегруппировки сил. После чего сирийская армия объявила о начале военной операции в восточном Алеппо, который находится под контролем террористов. Российская сторона в лице Сергея Лаврова призывает американских коллег совместными действиями нормализовать ситуацию в Сирии и вернуться к договоренностям. Вашингтон же готов полностью прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии.

Фото из соцсети


Опубликовано: 30.09.2016 в 12:05 
Просмотров: 1134 

comments powered by HyperComments