России угрожает «гонконгский грипп». Как понять, что вы заболели?

Mosaica.ru выяснила все симптомы и единственный метод не заразиться.

Роспотребнадзор сообщил, что россиян в этом году ожидает вирус «гонконгского гриппа». Этот штамм известен еще с 1960 года, он стал продолжателем «азиатского гриппа». В 70-х годах прошлого века грипп вызвал эпидемию в США. Тогда погибло от вируса около 33800 человек.

«Что нас очень тревожит, это то, что изменился штамм гриппа А(H3N2), в прошлом году это была Швейцария-2013, в этом году это вариант — Гонконг, описанный в 2014 году. Но с «гонконгским гриппом» мы, человечество, знакомы достаточно давно», — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Отметим, что заболевание гриппом проходит «достаточно нелегко». Чаще всего от «гонконгского гриппа» страдают дети и люди пожилого возраста. Его опасность – в осложнениях, которые влияют на сердечно-сосудистую систему.

Симптомы «гонконгского гриппа»: температура тела выше 39 градусов, рвота, диарея, сильные головные боли, сонливость, кашель.
Страшнейший вирус сейчас свирепствует в семи регионах. Массовые обращения к врачам зафиксированы в Сибири и на Дальнем Востоке, на юге и в центральной части страны.

Врачи рекомендуют сделать прививку от гриппа. Те вакцины, которые сейчас используются в России, могут бороться с новыми подтипами гриппа, в том числе и с гонконгским.

Фото из соцсети


Опубликовано: 30.09.2016 в 11:00 
Просмотров: 11186 

comments powered by HyperComments