Ульяновские полицейские изъяли более 80 тысяч бутылок водки

Правоохранители накрыли два подпольных цеха с контрафактным алкоголем.

Сотрудники полиции совместно с ФСБ пресекли деятельность двух нелегальных цехов по производству контрафактного алкоголя. Суррогатная продукция маркировалась этикетками торговых марок и поддельными акцизами.

Правоохранители обнаружили 150 тысяч пустых водочных бутылок. Десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки известных алкогольных брендов. Всего изъято более 81 тысячи бутылок фальсифицированного алкоголя, который готовился к отправке на ульяновские прилавки.

«Производства располагались в корпусах бывших производственных баз. В них найдено 19 емкостей объемом от 5 до 16 тонн, частично или полностью заполненных спиртосодержащей жидкостью. По предварительным подсчетам, в данных емкостях суммарно находится более 100 тысяч литров спиртосодержащей жидкости», - сообщили в пресс-службе полиции.

Кроме того, на дорогах города задержано несколько крупнотоннажных фур, в которых перевозилась как готовая к продаже контрафактная продукция, так и сырье для нелегального производства.
В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации». Задержан один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса. Следственные мероприятия продолжаются.


Фото из соцсети


Опубликовано: 30.09.2016 в 15:30 
Просмотров: 804 

comments powered by HyperComments