Сенатором от Ульяновской области стал Вадим Харлов

Об этом стало известно на инаугурации Сергея Морозова.

Вадим Харлов войдет с состав Совета Федерации РФ. Об этом сообщили на торжественной церемонии, которая сейчас проходит в Ленинском мемориале. До недавнего времени он был депутатом Государственной думы шестого созыва. Назначение стало приятным подарком к 50-летнему юбилею политика, который он отметил 27 сентября.


Для справки. Вадим Борисович Харлов родился в 1966 году в Алапаевске Свердловской области. Рабочую биографию начал в 1985 году, машинистом автокрана на заводе «Стройдормаш» Алапаевска. С 1985 по 1987 год служил в рядах Советской Армии.
В 1988 году приехал в Ульяновск по комсомольской путевке и начал работать автослесарем на Ульяновском авиационно-промышленном комплексе. В 1991 году открыл собственное дело. А уже в 1994 году основал ульяновскую многопрофильную компанию «Максима-Х». 
Образование экономическое, в 2001 году закончил Ульяновский Государственный университет.
С февраля 2005 года Харлов был депутатом Городской Думы по одномандатному избирательному округу №2. В марте 2010 года за Вадима Харлова, проголосовало 73,6% жителей округа - это самый высокий показатель по всем округам Ульяновска. В Ульяновской Городской Думе третьего и четвертого созывов был избран председателем комитета по бюджету и экономической политике.
Вадим Харлов возглавляет Ульяновскую местную спортивную общественную организацию «Федерация автомотоспорта», является членом Совета Российской Автомобильной Федерации.
Также входит в состав Попечительского совета по развитию спорта в Ульяновской области, является попечителем Ульяновского областного театра драмы, участвует в реализации благотворительных программ, направляет собственные средства на благотворительные цели. В 2009 году представители общественности Ульяновской области вручили Харлову награду «Меценат года». В сентябре 2010 года Вадим Харлов избран председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области

Фото из соцсетей


Опубликовано: 01.10.2016 в 12:48 
Просмотров: 3603 

comments powered by HyperComments