Губернатор Ульяновской области встретился с Главой Администрации Президента РФ

Губернатор Сергей Морозов довел до сведения руководителя Администрации Президента Сергея Собянина основные проблемы, стоящие перед Ульяновской областью.

Прежде всего, это вопросы жизнеобеспечения региона в условиях резкого похолодания. Как сообщает пресс-центр областной администрации, также на встрече обсуждались вопросы газификации области и увеличения финансирования из федерального бюджета для окончания строительства нового мостового перехода через Волгу к 2009 году.

Рассказывая о стратегии развития области, Сергей Морозов уделил особое внимание авиационной тематике – возобновлению производства модернизированных самолетов Ан-124 «Руслан», увеличению выпуска лайнеров Ту-204 и их последующей продаже российским авиакомпаниям. Это позволит дозагрузить ульяновский ЗАО «Авиастар-СП» и создать на предприятии новые рабочие места.

По словам Сергея Морозова, сегодня Ульяновская область работает в едином ключе и в тесном контакте с федеральными органами власти. В результате впервые за многие годы Ульяновская область успешно проходит отопительный сезон. Не менее важны полное взаимопонимание и согласованность действий для успешной реализации в регионе приоритетных национальных проектов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.01.2006 в 15:25 
Просмотров: 5858 

comments powered by HyperComments