Проезд в автобусах дорожает

Тариф на внутриобластные и междугородные перевозки вырос на 22 процента

Как сообщили на центральном автовокзале, билеты подорожали после выхода в свет постановление правительства Ульяновской области № 9 от 18 января 2006 года, подписанное Александром Майером.

Вследствие этого цена на билет выросла на 22 процента. Так, например, в Кузоватово теперь можно доехать уже за 87 рублей, в то время как раньше дорога в районный центр обошлась бы только в 71 рубль.

Вопрос, почему же произошло такое увеличение цен, очень удивил начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Ульяновской области Игоря Ершова.

– Так жизнь дорожает! - ответил он корреспонденту «КП». – Цены на топливо в прошлом году поднялись более чем на 10 процентов. А у нас стоимость проезда держалась неизменной около двух лет. Если бы тарифы на проезд остались на прежнем уровне, то убытки от автобусных перевозок оказались бы слишком большими.

Гораздо меньше изменилась цена на внутригородские автобусы. Раньше проезд до Нового города стоил пять рублей, а по правобережью – четыре. Сейчас стоимость одной поездки, независимо от маршрута, составляет пять рублей.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 31.01.2006 в 10:45 
Просмотров: 14613 

comments powered by HyperComments