Терапевты, медсестры и педиатры разбогатеют.

Ульяновская область получила более 10 миллионов рублей для врачей

В конце января в наш регион пришли федеральные деньги, которые, как намечено в национальном проекте в области здравоохранения, будут получать участковые врачи-терапевты, педиатры и медсестры, сопровождающие их деятельность. Первые две категории могут рассчитывать на ежемесячную надбавку в 10 тысяч рублей, третья – в 5 тысяч. Общая сумма составляет 10 млн. 266 тыс. 370 руб.

- Мы готовы уже сегодня начать выплачивать деньги медикам, - заверил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Игорь Тихонов. – И люди начнут их получать в самое ближайшее время в соответствии с графиками выплаты зарплат.

Увы, счастье улыбнется пока не всем. Прибавку получат лишь те, кто вошел в специальный регистр, составленный в соответствии с условиями федерального центра. Ряд требований предъявляется как к врачу, так и к медучреждению. Например, на участке, который обслуживает терапевт, должно проживать не менее 1800 человек. Участковый доктор должен иметь медицинское образование и работать не менее чем на одну ставку. Любопытно, что о стаже в требованиях нет ни строчки, и, соответственно, попасть в программу можно сразу с университетской скамьи.

- Мы детально изучили ситуацию, - рассказывает Игорь Тихонов. – И внесли в список 61 лечебно-профилактическое учреждение, 518 врачей и 591 медсестру.

Всего же в области насчитывается более 4500 врачей, то есть программа пока охватывает чуть больше 13 процентов. Игорь Викторович пояснил, что регистр будет постоянно меняться, поэтому попасть в число получателей доплат в феврале еще можно (как, впрочем, и вылететь из него – ред.).

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 03.02.2006 в 10:08 
Просмотров: 6660 

comments powered by HyperComments