Стартовал месячник по благоустройству

Он пройдет в Ульяновской области с 10 апреля по 15 мая. Традиционный месячник по благоустройству проводится в целях приведения населенных пунктов области в соответствие с санитарными нормами и правилами.

В рамках месячника будут организованы рейды по уборке магистралей и дорог, улиц и придомовых территорий, парков, скверов, территорий детских садов, школ, больниц, других учреждений и предприятий. Планируются и мероприятия по благоустройству населенных пунктов: посадка деревьев и кустарников, установка скамеек, ремонт и покраска урн, мусорных контейнеров, ремонт фасадов зданий, дорог, детских площадок.

29 апреля и 6 мая в области пройдут субботники. В работе по благоустройству, очистке территорий и озеленению населенных пунктов примут участие коллективы предприятий всех форм собственности, общественные организации, учащиеся и студенты, жители городов и поселений.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в соответствие с санитарными нормами и правилами будут приведены строительные площадки, временные сооружения и другие объекты.

В целях контроля за ходом благоустроительных работ создан штаб по руководству и организации месячника, который возглавил и.о. Министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Сергей Никитин.

В рамках месячника будет проведен конкурс по благоустройству населенных пунктов. Муниципальные образования области, наиболее отличившиеся в ходе месячника, будут поощрены.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.04.2006 в 09:07 
Просмотров: 24872 

comments powered by HyperComments