Планируется строительство завода по производству крахмала

Объем инвестиций составит 1,7 млрд. рублей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с потенциальными инвесторами – президентом Агропромышленной корпорации «АСТ Компании М» Русланом Магомедхажиевым и ее генеральным директором Александром Лиховцевым.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на совещании обсуждался проект строительства на территории Майнского района завода по глубокой переработке зерна и обеспечения потребителей пшеничным крахмалом, патокой и сухой клейковиной. Общий объем производства завода составит порядка 200000 тонн пшеницы ежегодно. Подобных заводов по глубокой переработке зерна и производству пшеничного крахмала в Российской Федерации нет. Как ожидается, общий объем инвестиций составит порядка 1,7 млрд. рублей.

Ульяновская область была выбрана не случайно. Помимо удобного месторасположения и близости к основным потребителям крахмала регион обладает и развитой транспортной сетью.

Строительство завода по производству крахмала позволит ульяновским хозяйствам реализовывать выращенное зерно; обеспечит крахмалопродуктами пищевую и целлюлозную промышленность; обеспечит свиноводческие и птицеводческие хозяйства кормами; создаст более 100 новых рабочих мест; увеличит налоговые поступления в бюджет.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.06.2006 в 11:18 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments