Совещание по вопросу распределения средств фонда обязательного медицинского страхования по учреждениям здравоохранения

Совещание состоялось по просьбе депутатов Гордумы, которые считают, что на бюджет Ульяновска легла очень большая нагрузка по обеспечению функционирования системы здравоохранения города.

Львиная доля этих средств уходит на зарплату медицинскому персоналу в ущерб другим статьям расходов. Это сказывается как на качестве медицинских услуг, так и на состоянии самих медицинских учреждений.

Участники совещания согласились с тем, что перекосы в финансировании есть. Но не все так просто. Есть по ряду поликлиник и невыполнение заданных объемов врачебной помощи, соответственно, они и не финансируются в полном объеме. Не до конца проведена и оптимизация системы.

Итоги совещания подвел председатель комитета ЗСО по социальной политике и делам молодежи Денис Грибов. По его мнению, необходимо при подготовке бюджета-2007 депутатам Гордумы активно участвовать в работе комитета по бюджету ЗСО, ставить перед областными депутатами свои вопросы, ответы на которые должны быть найдены в бюджете области. Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, полную ответственность за состояние здравоохранения в регионе несет министр здравоохранения, с ее помощью следует подготовить бюджет здравоохранения региона, выстроить вертикаль системы здравоохранения. А Законодательное Собрание готово принять предложения по необходимым изменениям в региональном законодательстве.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.07.2006 в 16:06 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments