В ульяновских высотках жить опасно

Большинство городских «небоскребов» имеют неисправную систему пожарной автоматики

После публикации в нашей газете материала «Владивостокская трагедия может повториться у нас» ошеломляющие данные предоставило редакции «КП» управление Госпожнадзора по Ульяновской области. В большинстве жилых «небоскребов» (имеющих 10 и более этажей), построенных в нашем городе, опасно жить. В них не работают пожарные краны и автоматическая сигнализация, не исправны системы дымоудаления и прочая важная автоматика.

- Между тем, требования к пожарной безопасности в многоэтажках считаются самыми строгими. Компромиссов здесь быть не должно! – рассказал старший инженер управления Алексей Гуменюк.

В реальности же в ульяновских высотках творится самый настоящий беспредел. Коридоры и тамбуры превращаются в кладовки: случись что - путь к эвакуации будет отрезан. В квартирах, где сделан евроремонт, демонтируется автоматическая пожарная сигнализация, которая должна быть постоянно включенной. А так называемые сухотрубы (приспособления для подачи воды именно на тот этаж, где случился пожар) вообще приказали долго жить! Их состояние даже нельзя оценить: эту систему попросту разграбили. Самое печальное, что пожарные инспекторы из года в год штрафуют коммунальные службы и собственников зданий. Но ситуация от этого не меняется. Неужто ждут, пока гром не грянет?.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 30.01.2006 в 09:24 
Просмотров: 7088 

comments powered by HyperComments