Медаль нашла героя на зоне

В колонии Анатолий Малов женился, завел ребенка и получил государственную награду

В среду ульяновскую колонию № 8 покинул необычный осужденный. У 23-летнего Анатолия Малова полноценная семья. Жена и родители обожают его. Из Москвы звонят однополчане. Словно и не было трех лет, которые он провел на зоне. Ведь Анатолий – настоящий герой. В книжке к медали «За Отвагу» так и написано.

Счастливчик спас весь взвод.

Еще учась в димитровградской школе, Толя Малов решил, что пойдет служить в армию. Прямой и смелый парень, не стал придумывать липовых болезней и прикрываться отсрочками.

- Пойду и отслужу, - решил Толя и явился в военкомат по первой же повестке.

Перед отправкой честно предложил своей девушке Свете на время разбежаться: - Вернусь через 2 года, а там видно будет. Если можешь, жди.

В мае 2000-го рядовой Малов принял присягу в Оренбургской области. До нового года Толя жил по уставу. В январе 2001 года ему пришлось осваивать новые правила: законы гор. На Северном Кавказе началась вторая чеченская компания. Анатолий попал в легендарный 71-ый мотострелковый полк, расположенный в Ханкале. С этого момента жизнь Толи полностью изменилась. Каждый день: боевые выезды, конвои, зачистки. Несколько раз Малов оказывался на грани гибели. Но каждый раз неведомая рука отводила опасность. Девять месяцев - и ни одной царапины. Прохладным ноябрьским утром Толин взвод получил обычный приказ: доставить боеприпасы в Шалинский район. Бойцы-мотострелки на БМП выполняли роль конвоя.

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 22.02.2006 в 09:26 
Просмотров: 19278 

comments powered by HyperComments