В Засвияжье поставят 700 новых скамеек

В этом году в одном из самых больших районов города планируют достроить ледовый дворец

Засвияжский район уникален тем, что на его территории расположено рекордное количество предприятий – более двух тысяч. До того, как в Новом городе начали возводить «Авиастар», автозавод считался предприятием номером один в индустрии Ульяновска.

- До недавнего времени около 60 процентов всей промышленной продукции, выпускаемой в нашем городе, производилось именно в Засвияжье, - рассказывает глава района Александр Башкарев. – Мы занимали передовые позиции во многих областях.

Сегодня Засвияжский район – место активного строительства. Как грибы после дождя, на улицах и проспектах вырастают современные торговые комплексы и жилые многоэтажки. Именно здесь в прошлом году начались подготовительные работы по возведению автодрома – объекта, который должен принести солидные дивиденды не только городу, но и всей области.

- По новому генплану, развитие района должно идти в западном направлении, в сторону аэропорта «Центральный», - продолжает Александр Васильевич. – Но пока его не перенесли, строительство ведется внутри самого Засвияжья. Уплотняется внутриквартальная застройка, осваиваются незанятые площадки, обретает вторую жизнь долгострой. В наших планах – реконструкция легкоатлетического манежа, каркас которого «украшает» берег Свияги недалеко от Московского шоссе. Надеюсь, что все-таки будет окончательно доделан ледовый стадион. На пересечении проспектов Полбина и 50-летия ВЛКСМ начнется возведение храма Александра Невского в память погибших воинов. В апреле должен распахнуть свои двери бывший кинотеатр «Свияга», не работавший много лет. Теперь это современный культурно-досуговый центр.

В прошлом году в Засвияжском районе было сдано в эксплуатацию более 55 тысяч квадратных метров жилья (в 2,5 раза больше, чем в 2004-м), 80 индивидуальных домов, 23 объекта социальной сферы и торговли, в том числе храмовый комплекс по улице Шолмова, два расчетно-кассовых центра, юридическая консультация, 11 магазинов, торговых павильонов, киосков…

Подробности читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 16.03.2006 в 09:42 
Просмотров: 1036 

comments powered by HyperComments