В центре города хотят закрыть вечернюю школу

В Ленинском районе она была единственной

Тревогу забили работники школы и родители ребят, обучающихся в ней. По слухам, школе грозит закрытие. Причем без предоставления другого места расположения. Как говорит директор вечерней школы Любовь Парфенова, пока официально ни приказа, ни распоряжения о ликвидации школы не поступало. Однако 6 марта из управления образования мэрии пришло письмо № 274 с просьбой подготовить финансово-экономическое обоснование целесообразности существования вечерней школы. А это, по мнению Любви Федоровны, не что иное, как прямой намек на закрытие школы.

- Зачем нужно обоснование, если закрывать нас не собираются? Значит, в управлении образования не понимают, для чего мы существуем? Нашу педагогическую деятельность считают вовсе не нужной?

Больше всего возмущены родители учеников. Ведь в случае закрытия школы их дети фактически остаются на улице. Вместе с педагогами они написали письма в управление образования мэрии, губернатору, мэру и в Городскую Думу с просьбой принять активное участие в жизни школы, не лишать их детей необходимых знаний.

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 24.03.2006 в 11:31 
Просмотров: 14138 

comments powered by HyperComments