В муниципальных образованиях области будет погашена задолженность по детским пособиям

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 63 млн. рублей.

По словам директора областного Департамента социальной защиты населения Анатолия Васильева, определены меры социальной поддержки региональных и федеральных льготников, включающие в себя льготы по оплате услуг связи и транспорта. Всего на эти цели будет выделено порядка 800 млн. рублей.

С января 2006 года началась реализация Закона Ульяновской области о поддержке многодетных семей. Сегодня 4754 семьям предоставляются льготы по оплате коммунальных услуг и ежемесячная денежная выплата в размере 140 рублей на каждого ребенка, если доход семьи не превышает величины прожиточного минимума.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, за первые три месяца 2006 года 93 ульяновца в рамках программы адресной поддержки малоимущих категорий населения получили материальную помощь за счет средств областного бюджета на сумму 918,3 тыс. рублей. 536 человек получили бесплатные путевки для прохождения санаторно-курортного лечения.

Также в Ульяновской области стабильно работает система надомного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Это наиболее эффективный и предпочитаемый пожилыми людьми вид социальной поддержки. Сегодня такую помощь получают 4470 человек.

В ближайших планах департамента социальной защиты населения Ульяновской области - сформировать «социальные паспорта», куда войдут все местные льготники, что позволит ульяновцам существенно упростить процедуры оформления и получения льгот.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.04.2006 в 09:33 
Просмотров: 39789 

comments powered by HyperComments