Состоялось первое областное родительское собрание

В зале заседаний Правительства Ульяновской области впервые прошло Областное родительское собрание для председателей родительских комитетов школ Ульяновской области на тему реализации национального проекта «Образование».

Участниками мероприятия стали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Министр образования и социального развития Тамара Девяткина, помощник Губернатора Татьяна Сергеева, директор Департамента образования Андрей Корнилин, председатели родительских комитетов школ города и области.

По словам Сергея Морозова, в нашем регионе образованию уделяется особое внимание. Разработан целый комплекс по поддержке педагогов и стимулированию учащихся. В частности, будут учреждены специальные премии, гранты и стипендии, увеличится количество профессиональных конкурсов, которые позволят выявить лидеров образования.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, еще одной инновацией станет возрождение традиции организации на базе школ социокультурных центров, объединяющих детский сад, кружки по интересам и спортивные секции. Это позволит не только качественно улучшить образовательный процесс, но и организовать досуг, как школьников, так и ульяновцев в целом.

Министр образования и социального развития Тамара Девяткина доложила представителям родительских комитетов о ходе реализации национального приоритетного проекта «Образование» на территории Ульяновской области. Наибольшее количество вопросов со стороны родителей поступило по материально-техническому обеспечению школ, реализации программы «Школьный автобус» и информатизации учебных заведений.

По итогам встречи было принято решение проводить подобные мероприятия один раз в два месяца.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.04.2006 в 10:17 
Просмотров: 28789 

comments powered by HyperComments