Продолжается подготовка к административной реформе в Ульяновской области

Реализация административной реформы в Российской Федерации начата по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2005 году.

Первая задача – реформирование структуры федеральных министерств и ведомств – решена на федеральном уровне. С 2006 года административная реформа стартует в регионах России.

Таким образом, текущий год станет для Ульяновской области началом большой и напряженной работы, рассчитанной на три года, по проведению административной реформы в регионе. Цель преобразований - кардинальное улучшение деятельности органов исполнительной власти, строгое соблюдение государственными служащими законности и предоставление ими качественных публичных услуг населению.

Ульяновская область примет участие в конкурсе регионов за федеральные средства, направляемые на стимулирование реализации административной реформы в 2006 году. Сегодня областная власть работает над формированием заявки и необходимого пакета сопроводительных документов для участия в конкурсе.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в рамках этой работы сформированы пять проектов по административному реформированию в различных сферах, которые будут включены в конкурсную заявку. В частности, это проект по разработке и внедрению административных регламентов оказания государственных услуг в органах исполнительной власти области; проект по внедрению механизмов управления по результатам в органах исполнительной власти; проект по внедрению системы результативного управления организациями, подведомственными органам исполнительной власти; проект по модернизации системы информационного обеспечения органов исполнительной власти; проект по оптимизации реализации контрольных и надзорных функций области.

На заседании областного штаба по проведению административной реформы 19 апреля состоялась презентация подпроекта по созданию единого центра социальных выплат, вошедшего в проект по разработке и внедрению административных регламентов оказания государственных услуг. Его автором стал департамент социальной защиты населения области.

На сегодняшний день населению области назначается и начисляется более 90 видов социальных льгот. Однако рассредоточенность функций по учреждениям не позволяет организовать эффективную систему предоставления выплат льготникам.

С целью упростить и оптимизировать процедуру оформления социальной помощи департамент социальной защиты населения предложил создать единый центр социальных выплат. Кроме того, планируется создавать специальные центры информирования населения с применением современных технических средств, устанавливать справочные терминалы. С помощью таких центров и терминалов можно будет в любое время оперативно узнать всю необходимую информацию об оформлении социальных льгот.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.04.2006 в 10:43 
Просмотров: 12515 

comments powered by HyperComments