Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В.

От коллектива и ветеранов Ульяновского высшего военного инженерного училища связи, общественности города и области.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вновь обратиться к Вам с открытым письмом вынудила нас - коллектив и ветеранов Ульяновского высшего военного инженерного ордена Красной звезды училища связи - ситуация, сложившаяся на сегодняшний день вокруг училища. Начальником училища официально объявлено о расформировании училища в соответствии с приказом МО № 45, без указания его причин. Это вызвало недоумение и возмущение у коллектива и ветеранов нашего училища, которое четыре года боролось за право остаться в реформированных Вооруженных Силах, за последние годы стало лучшим по всем показателям образовательной деятельности среди вузов связи, но, несмотря на это, попало под расформирование.

На запросы региональных отделений политических партий, общественных движений, Губернатора и Законодательного Собрания области, а также депутатов Государственной Думы Министру обороны РФ, по данному важному вопросу им был дан ответ за подписью заместителя МО Н. Панкова, в котором были названы причины, позволившие Министерству Обороны принять решение о ликвидации (данная формулировка возмутила офицеров и ветеранов, т. к. она больше подходит к ликвидации бандформирований) УВВИУС.

Мы СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ довести до Вашего сведения, что «всесторонний анализ состояния и деятельности военных училищ связи», который, по словам Н. Панкова, послужил причиной расформирования нашего училища, проводился лицами, которые умышленно исказили данные:

1. Так, информация о том, что УВВИУС среди вузов связи «имеет наиболее высокий показатель изношенности основных фондов - 47,7% с 4 и 5 категориями технического состояния», - не соответствует действительности. В официальном ответе начальника училища на запрос депутатов Госдумы говорится: из 55 зданий и сооружений по техническому состоянию к 1 и 2 категории относятся 30 зданий, к 3 категории - 3 здания и к 4 категории - 12 зданий, а 5 категории - вообще нет. К этим 12 зданиям 4 категории относятся штаб - 1; малые учебные корпуса - 3, кафедры - 2, санчасть - 1 и незначительные по своему значению здания и сооружения: столярная мастерская - 1, ледник - 1, овощехранилище - 2, пустое здание склада артвооружения - 1, в то время как число зданий постройки 70 - 90-х годов составляет более 50%, а аварийные здания в училище вообще отсутствуют (копия ответа на запрос депутатов прилагается).

2. Цифры, указывающие «на укомплектованность училища лицами с учеными степенями и учеными званиями только на 44%», тоже не соответствуют действительности, т.к. указанных лиц в училище - 58,7% (при норме в 55%).

3. Не соответствует действительности и тот факт, что наше училище имеет «наименьшую среди вузов связи штатную численность курсантов - 600 человек». На сегодняшний день - при положенной по штату численности курсантов около 1300 человек - в нашем вузе обучаются около 1250 курсантов.

4. На фразу Н. Панкова, что «училище не располагает возможностями по наращиванию численности переменного состава без значительных финансовых затрат на строительство и ремонт его материальной базы», мы сообщаем, что в нашем училище имеется 5-этажное здание общежития, несколько этажей которого свободны и сдаются в аренду, и занимаются военнослужащими-строителями.

5. Если для осуществления военной реформы важно «расширение спектра реализуемых специальностей» в военных вузах, то мы считаем необходимым поставить Вас в известность (т.к. у нас сложилось впечатление, что этой информацией Н. Панков не владеет), что в УВВИУС подготовлен преподавательский состав и создана учебно-материальная база для открытия новой специальности по эксплуатации оптических систем, средств и комплексов, основанных на новейших технологиях.

6. Отсутствие достоверной информации по УВВИУС у лиц, занимающихся реформированием Вооруженных Сил, по всей видимости, связано с «экономией» средств Минобороны на создание компетентной и независимой комиссии, которая могла бы дать объективную картину сложившейся ситуации в вузах связи.

Все вышеизложенные факты заставляют нас усомниться в глубине и всесторонности анализа состояния деятельности военно-учебных заведений, проведенного в Минобороны, а также позволяют считать, что лица, призванные осуществлять военную реформу в Вооруженных Силах, или являются некомпетентными в данных вопросах, или умышленно искажают информацию в корыстных целях, а это унижает военнослужащих, гражданский персонал и ветеранов училища, которые своим трудом доказали, что они лучшие.

Поэтому мы продолжаем настаивать на:

- приостановлении действия приказа МО № 45 о расформировании училища;

- создании независимой комиссии, которая проверит состояние всех вузов связи и примет правильное государственное решение;

- проведении расследования по факту фальсификации данных, которые привели к расформированию лучшего в Вооруженных Силах училища связи.

Несправедливо проводимая кампания в отношении УВВИУС подрывает авторитет Министра обороны и рождает недоверие к проводимой в стране военной реформе. Просим Вас лично вмешаться в решение данного вопроса.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.04.2006 в 16:47 
Просмотров: 23308 

comments powered by HyperComments