Губернатор Ульяновской области встретился с президентом Группы «Черкизово»

Губернатор Сергей Морозов провел совещание, на котором прошла презентация крупного аграрного инвестиционного проекта Группы «Черкизово» в Ульяновской области.

В совещании приняли участие члены Правительства и депутаты Законодательного Собрания области, главы муниципальных образований, руководители торговых сетей и крупнейших сельхозпроизводителей. Президент Группы «Черкизово» Игорь Бабаев рассказал о производственной деятельности компании в Российской Федерации и о том инвестиционном проекте, который планируется реализовать на территории Ульяновской области. Это строительство в регионе сразу нескольких современных свинокомплексов. Главное условие инвесторов – предоставить земли для строительства свинокомплексов и выращивания кормов. Как доложил директор Департамента сельского хозяйства области Валерий Абаньков, на сегодняшний день для строительства свинокомплексов Группой «Черкизово» в шести районах области – Базарносызганском, Барышском, Инзенском, Карсунском, Николаевском и Павловском - сформированы участки земли общей площадью 65 тысяч гектаров.

В своем выступлении Губернатор Сергей Морозов отметил, что совещание должно стать отправной точкой для начала реализации на территории области уникального инвестиционного проекта крупнейшего российского агрохолдинга. «В сегодняшних условиях возродить на ульяновской земле животноводство можно только при организации эффективного частно-государственного партнерства, отвечающего как интересам бизнеса, так и интересам Ульяновской области и ее сельских жителей. В этом смысле у нас сегодня появляется не просто новый шанс на развитие, а возможность для совершения радикальных преобразований в сельском хозяйстве, для мощного рывка вперед», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.05.2006 в 13:44 
Просмотров: 23538 

comments powered by HyperComments