Ульяновская область вскочила на подножку уходящего поезда

По мнению руководителя регионального направления рейтингового агентства «Эксперт РА» Григория Марченко, наш регион пока держится «в середнячках»

Экономический форум, прошедший вчера в Мемориале, можно называть уникальным: еще никогда в России столько масштабно не обсуждали проблемы региональной экономики. На мероприятие съехалось более 20 VIP-персон из республик и областей Приволжского федерального округа: министры финансов, представители федеральных и экспертных агентств. Ульяновскую область представляла практически вся местная политическая верхушка, а также главы муниципальных образований.

- Главная цель форума – заполнить дефицит информации, как позитивной, таки негативной, о нашем регионе, - рассказал заместитель председателя областного Правительства Владимир Козин. – Можно сказать, что Ульяновская область вскочила на подножку последнего вагона уходящего поезда под названием «Экономическое развитие». Слишком долго мы думали, что все у нас нормально, что реформы, которые проходят в России, «рассосутся», и мы будем жить, как прежде.

По мнению одного из участников форума, руководителя регионального направления рейтингового агентства «Эксперт РА» Григория Марченко, Ульяновскую область сегодня можно отнести «к середнячкам». Но имеющим некоторые преимущества. - Вы можете не допускать ошибок, которые совершили другие регионы, более обосновано выбирать путь развития, - говорит Григорий Владимирович. – Вы действительно только-только вскочили на подножку поезда. И главная задача теперь – добраться до кабины машиниста. А для этого нужно как минимум в два раза увеличить экономический потенциал и на четверть снизить риски.

На заседаниях за «круглыми столами», которые прошли в рамках экономического форума, обсуждали, на первый взгляд, банальные вопросы: хорошо ли, что в нашем регионе работает «УАЗ», «Авиастар», другие крупные предприятия? Правильно ли, что у нас используется лишь 40 процентов посевных земель из 100?

- К тому же в головах многих чиновников, увы, движение идет в разновекторных направлениях. Каждый считает по-своему, куда нужно двигаться, как развиваться. Так вот эти векторы нужно совместить! – считает Козин.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 12.05.2006 в 09:41 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments