Крестный ход пройдет в Ульяновской области

Ежегодный Крестный ход по торжественному приношению Чудотворной Иконы Жадовской Казанской Божией Матери из Богородице-Казанского мужского монастыря (Жадовской пустыни) в Симбирск-Ульяновск пройдет в два этапа.

Традиция проведения Крестного хода на Симбирской земле была утверждена указом императора Николая I от 28 июня 1847 года в связи с приближающейся к Симбирску эпидемией холеры.

Первое принесение в Симбирск святой и чудотворной иконы состоялось в 1848 году. Последний Крестный ход на симбирской земле прошел в 1926 году. В 2004 году Симбирская и Мелекесская епархия приняла решение о возобновлении традиции проведения приношения Чудотворной иконы в Симбирск. В прошлом году эту инициативу поддержал Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, крестный ход начнется из Жадовской пустыни 23 мая, а 4 июня «Казанская Божия Матерь» прибудет в Ульяновск. Обратно в Жадовскую пустынь икона отправится 18 июня. 18 июня из храма Неопалимая Купина икона отправится в обратный путь на место своего постоянного пребывания.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.05.2006 в 14:32 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments