Ульяновские «внедорожники» отправятся в Турцию

Такая договоренность была достигнута в ходе визита в Ульяновскую область делегации Турецкой Республики, который состоялся 7-8 июня.

В состав делегации, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ Куртулуш Ташкент, вошли представители турецких предприятий самых различных сфер деятельности. 8 июня состоялась встреча турецкой делегации с Губернатором области Сергеем Морозовым. В приветственной речи Сергей Морозов отметил, что начало сотрудничеству Ульяновской области и Турции уже положено. В частности, ряд ульяновских предприятий является потребителем турецкой продукции. В 2006 году планируется открытие авиарейса Ульяновск-Анталия. На территории области собирается начать работу турецкое предприятие по розничной торговле продуктами питания. По мнению Губернатора, эти контакты необходимо значительно расширить. На сегодняшний день товарооборот ульяновского региона и Турции составляет 1 млн долларов в год, тогда как Турция является вторым партнером России по объему вложенных инвестиций – товарооборот двух стран составляет 15 млрд долларов ежегодно.

Не случайно целью первого, ознакомительного визита турецкой делегации в нашу область стал поиск возможностей для расширения сотрудничества. В числе направлений, интересных для взаимовыгодных деловых связей, Губернатор отметил туризм, гостиничный бизнес, а также предложил провести Дни культуры Турции в Ульяновской области. Со своей стороны г-н Посол пообещал помочь наладить контакты ульяновских и турецких предпринимателей в области стекольного производства. Кроме того, по словам Куртулуша Ташкента, строительная отрасль Ульяновской области имеет большой потенциал, поэтому турецкая сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с нашим регионом и в этой сфере. Гости предложили также открыть в Ульяновске факультет турецкого языка.

Еще одно перспективное направление для деловых связей с Турцией – автомобилестроение. В ходе визита делегации достигнута договоренность о том, что в ближайшее время пробная партия внедорожных «уазиков» поступит в Турцию. 8 июня гости посетили ЗАО «Авиастар-СП», побывали в цехе окончательной сборки самолетов, провели встречу с руководством предприятия.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.06.2006 в 13:54 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments