Протестовали под "Мурку"

В день города у Ленинского Мемориала прошел пикет против Сергея Ермакова

Как только мэр Сергей Ермаков, одетый с иголочки, в белой рубашке и красной бабочке, пожелал любви, счастья и добра по случаю открытия моста влюбленных, напротив архитектурного сооружения были развернуты плакаты с кричащими надписями: «Ермакова – под суд!», «Ермаков уйди сам!». Но самый экспрессивный и эмоциональный лозунг с нарисованным внизу черным гробом гласил: «Ермаков – могильщик города». Он-то и привлекал больше всего внимания жителей.

Пикет начался у ЦУМа. - Мы не случайно именно сегодня вышли к людям, - сказал председатель УРО «Народно-патриотическая партия России» Юрий Плужников. - Мы уже устали от произвола нашего мэра. Нам не безразлично, как мы живем. Ведь с каждым годом не лучше, а только хуже! Многие сегодня недовольны работой Ермакова. Он дважды ухитрился повысить тарифы, причем принял решение втихую. Мы поднимали этот вопрос неоднократно, однако, мэр от разговора уходил. Мол, не виноват я, правительство напирает. Извините, но почему он никого не проинформировал о возможном решении, не сказал, что руки сверху выкручивают?

Живая музыка саксофониста, видимо, должна была способствовать поднятию патриотического духа. Под звуки «Мурки»(!) активисты собирали подписи за отставку мэра. Откликались в основном люди старшего поколения, молодежь же с улыбками и хихиканьем проходила мимо. 21 июня накануне годовщины начала Великой Отечественной войны, планируется провести очередной пикет против мэра и распродажи городского имущества. По словам Юрия Плужникова, эта дата выбрана не случайно – она символизирует собой дату развязывания войны против оккупации нашего города чужими хозяевами.

Светлана Александрова.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 14.06.2006 в 08:53 
Просмотров: 674 

comments powered by HyperComments