«День Вьетнама» прошел в Ульяновской области

В мероприятиях по случаю «Дня Вьетнама» приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и официальная делегация Вьетнама во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Вьетнам в РФ Нгуеном Ван Нганем.

По инициативе Губернатора Сергея Морозова 10 июля был объявлен «Днем Вьетнама в Ульяновской области». В мероприятиях принимали участие официальная делегация вьетнамской провинции Нге Ан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Вьетнам в РФ Нгуеном Ван Нганем.

10 июля состоялась встреча делегации с Губернатором Ульяновской области. Стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества. В частности, в ближайшее время планируется открыть на территории Ульяновска кафе или ресторана вьетнамской кухни, а также организовать поставки морепродуктов из Вьетнама в Ульяновскую область. Кроме того, планируется реализовать ряд совместных проектов в области торговли, культуры, туризма.

В рамках «Дня Вьетнама» в Ульяновске состоялось торжественное открытие памятного знака на улице Хо Ши Мина, взятой под шефство вьетнамской провинцией Нге Ан. Улицу начали благоустраивать совместными усилиями вьетнамской и ульяновской сторон. В ближайшее время здесь будет установлен бюст Хо Ши Мина - лидера вьетнамского коммунистического движения.

На стадионе Ульяновского государственного технического университета в этот день прошли товарищеские матчи по футболу, волейболу и настольному теннису между ульяновской и вьетнамской командами. Все участники соревнований получили памятные дипломы из рук Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Вьетнам в РФ.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, 10 июля в парке Дружбы народов был заложен уголок Вьетнама. Сергей Морозов и г-н Нгуен Ван Нгань посадили памятные деревья в знак дружбы двух народов. Также здесь установлена копия знаменитой ханойской пагоды - символа Вьетнама.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 11.07.2006 в 13:13 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments