На строящемся мосту через Волгу состоится установка на опоры очередного пролета

Сегодня в Ульяновск с рабочим визитом прибудет руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров, который проведет производственное совещание по проблемам автодорожной отрасли, а также осмотрит сборочную площадку мостоотрядов, стапель и примет участие в монтаже пролетного строения.

Пролет №19-20 (название по номерам опор) станет 14-м по счету установленным пролетом строящегося волжского моста (из 24-х).

Монтаж пролетного строения длиной 220 метров и весом 4400 тонн был начат в июне 2005 года на стапеле левого берега Волги. Сборку пролета осуществило ЗАО «Балтийская строительная компания – Санкт-Петербург». В апреле 2006 года пролет был собран, затем он прошел антикоррозийную обработку и покраску. Но установка его стала возможной только при наступлении полного штиля на Волге.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, установка пролета на плавучие опоры и его транспортировка к месту монтажа на постоянные опоры начнется в 9.00 по московскому времени. В районе 12.30-14.00 пролет будет доставлен к опорам NN 19 и 20.

В 2006 году на возведение мостового перехода через Волгу выделен один миллиард рублей из федерального бюджета и 60 млн. рублей - из областного. Эти средства в настоящее время освоены в объеме 73 % от выделенного финансирования. Для сравнения: в 2005 году на строительство нового волжского моста было потрачено 684,2 млн. рублей.

Сейчас решается вопрос о выделении Ульяновской области на строительство моста дополнительного 1 млрд. рублей. Подрядные организации готовы освоить эти средства в полном объеме в текущем году.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 12.07.2006 в 09:13 
Просмотров: 608 

comments powered by HyperComments