Ульяновские самолеты надежнее «Аэробусов»

После крушения А-310 в Иркутске, президент потребовал с вице-премьера отчет о состоянии российского авиа комплекса

Позавчерашняя встреча Путина с правительством России оказалась крайне напряженной. Сначала директор ФСБ Николай Патрушев тет-а-тет доложил президенту о ликвидации Шамиля Басаева. Министры в ожидании ВВП, активно обсуждали слухи о спецоперации. Спустя полчаса Путин появился в зале. И сразу внес коррективы в регламент встречи. Владимир Владимирович предложил почтить минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Иркутске.

После того, как все заняли свои места, Путин потребовал с Иванова доклад о состоянии российского авиапрома.

-Я был в Ульяновске и Казани. Могу сказать, что авиазаводы в состоянии выпускать современные лайнеры. Российские самолеты не уступают в безопасности и экономичности лучшим мировым аналогам. И значительно превосходят старые «Аэробусы» и «Боинги», за счет которых в основном и происходит обновление парка российских авиакомпаний, - рассказал Иванов.

Президент указал правительству, на особую важность программы по возрождению российской авиации. В первую очередь гражданской. И тут слово вновь взял Иванов. Вице-премьер и министр обороны был явно под впечатлением от поездки в Ульяновск.

-Владимир Владимирович, в ходе моего визита я побывал в 31-ой десантной бригаде. Это уникальная контрактная часть, где полностью решена проблема с жильем для личного состава. Более того, часть квартир ждет будущих офицеров, - восхищенно доложил Сергей Иванов.

-Похвально. Но такие условия должны быть созданы для всех офицеров Российской армии, - ответил президент.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 12.07.2006 в 09:25 
Просмотров: 641 

comments powered by HyperComments