В городе появится вьетнамский ресторан

Впервые в нашем городе прошел праздник в честь иностранного государства

На открытие Дня Вьетнама в Ульяновск прибыл чрезвычайный и полномочный посол СРВ в России Нгуен Ван Нгань с супругой.

-Меня приняли очень тепло, - признался высокий гость, - что очень приятно, ведь это чувство исходит из сердец ульяновцев! А мы, в свою очередь, хотим, чтобы наша страна стала для вас ближе. Планируем открыть в Ульяновской области хотя бы один вьетнамский ресторан, чтобы вы могли попробовать нашу кухню. Также, возможно, разработаем совместный проект по производству мебели.

К слову, на церемонии торжественного открытия Дня Вьетнама в Мемцентре, Нгуен Ван Нгань произнес приветственную речь на ломаном русском языке сам, без помощи переводчика.

В ответ на слова посла ульяновский губернатор Сергей Морозов добавил:

-Такие праздники позволяют нам лучше узнать культуру и обычаи. И появляется большое желание дружить!

Дружба между двумя народами завязалась уже в фойе Мемцентра, где прошла дегустация. Горожан угощали маринованными «по-вьетнамски» огурчиками, перчиками и помидорчиками, консервированными ананасами, орехами и сушеными бананами. Понравившиеся продукты можно было купить впрок. А в качестве сувениров ульяновцы получили от улыбающихся вьетнамцев соломенные шляпки с белыми атласными лентами.

Кстати, в Ульяновске есть «напоминание» о Вьетнаме – проспект, названный в честь генерального секретаря компартии Вьетнама Хо Ши Мина. Теперь здесь установили еще и памятный знак – мемориальную доску.

По словам Сергея Морозова, в ноябре-декабре делегация Ульяновской области посетит с ответным визитом вьетнамскую провинцию Нге Ан. Здесь будет подписано соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве между двумя регионами. А вьетнамский город Винь станет побратимом Ульяновска.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 12.07.2006 в 09:35 
Просмотров: 723 

comments powered by HyperComments