В Ульяновске будут собирать лайнеры Ил-76

Об этом было заявлено во время визита на самолетостроительный завод председателя Счетной палаты России Сергея Степашина

Степашин стал вторым высоким гостем, посетившим «Авиастар-СП» за последнюю неделю. Напомним, в пятницу визит ульяновским самолетостроителям нанес министр обороны Сергей Иванов. В минувший вторник завод встречал еще одну делегацию из «vip»-персон.

Экскурсию по сборочному цеху для Сергея Вадимовича провел исполнительный директор «Авиастар-СП» Валерий Савотченко: генеральный директор предприятия Виктор Михайлов был в Москве. Из его уст и прозвучала приятная новость:

-Мы готовимся к запуску в Ульяновске производства самолетов Ил-76. Запланировано, что в 2009 году со стапелей сойдет первая машина.

-Это серьезная «прибавка» к вашей работе, - заявил в ответ председатель Счетной палаты.

Визит Степашина на «Авиастар» не случаен: сегодня Счетная палата активно занимается авиапромом. И особый интерес для Сергея Вадимовича представляют самолеты Ил-76, о строительстве которых он недавно докладывал Президенту России Владимиру Путину. Кроме того, не без участия Степашина, который является председателем Российско-японского делового совета, в Ульяновске был реализован проект по сборке грузовиков «Исудзу».

После официальной части высокий гость отправился в Прислониху, где идет пленэр с участием детей из разных городов России. Степашин побывал в музее Аркадия Пластова, зашел в церковь, расположенную в селе и даже получил подарок – пейзаж работы одного из юных художников.

А, осмотрев новый пролет, который установили на мосту через Волгу, председатель Счетной палаты искупался прямо посреди реки.

-Приятно, что Ульяновск из столицы революций и потрясений превращается в столицу стабильности и развития, - заявил, подводя итоги своего визита, Сергей Вадимович.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.07.2006 в 09:20 
Просмотров: 694 

comments powered by HyperComments