«Комсомолка» ищет самый глубокий ухаб

Мы подскажем властям, какие ульяновские улицы в первую очередь нуждаются в ремонте

- Я не знаю, где и кто там ремонтируют дороги, но подвеска на моих «Жигулях» от ульяновских ухабов разлетелась вдребезги, - заявил Андрей Козловский.

Вот такой неожиданный резонанс получил материал о наболевшей проблеме, опубликованный в «Комсомолке» на прошлой неделе. Напомним, в статье «Ульяновские дороги быстрее разрушаются, чем их ремонтируют» говорилось, что ремонтный «бум» - это некоторое преувеличение. Несмотря на то, что в нашем городе все же начали небывалыми темпами восстанавливать асфальтовое покрытие, ухабы и рытвины по-прежнему остаются главной проблемой автовладельцев.

В редакцию поступила масса звонков от наших читателей, которые утверждали, что именно у них в районе находится улица с самым разрушенным покрытием. Некоторые, как Андрей Козловский, жаловались, что угробили на наших дорогах своего железного коня. Другие удивлялись: зачем надо было делать разметку на разбитой улице, а затем класть сверху новый асфальт, как, например, на улицах Октябрьская и Локомотивная? А потому мы решили не закрывать тему дорог, а наоборот, расширить и углубить ее. Для начала поинтересовались, кто решает, на какой именно улице будет обновлено покрытие. Как сообщили в пресс-службе мерии,все зависит от Ульяновского асфальтобетонного завода. Интересно, как определяются приоритеты? Неужели специалисты этой организации измеряют ямы линейкой? А, может, они просто проезжают по дороге на машине и сравнивают, где больше трясет?

Так или иначе, мы решили бескорыстно помочь нашему асфальтобетонному заводу и найти в Ульяновске самый глубокий дорожный ухаб.

Вооружившись высокоточной рулеткой, корреспонденты «КП» проверили две улицы, на которые нам указали читатели. На перекрестке улиц Верхняя Полевая и Можайского был обнаружен ухаб глубиной 12 см. Однако абсолютный рекорд пока принадлежит изрытой «воронками» улицу Любови Шевцовой. А ведь здесь курсируют маршрутные такси! В некоторых местах ГАЗели вынуждены петлять и прилично сбрасывать скорость, чтобы не попасть в ямы. А их глубина порой достигает 14 см!

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 02.08.2006 в 09:22 
Просмотров: 635 

comments powered by HyperComments