Москвичи обещают помочь достроить ульяновский мост

VIP-гости посетили стратегически важные объекты

В Ульяновск прибыли заместитель председателя Госдумы РФ Вячеслав Володин, руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев и другие персоны. Пригласили их к нам с определенной целью: сейчас идет формирование госбюджета. И от того, что подумают о нас визитеры, будет зависеть, какой кусок этого денежного «пирога» мы получим.

Высокие гости посетили областную клиническую больницу, где на днях ОАО "Трест-3" начал строительство нового диализного центра для лечения больных с хронической почечной недостаточностью. Финансировать проект будет немецкая компания. Инвесторы заявили, в новом центре ульяновцы смогут лечиться уже следующим летом. Более того, медпомощь будут оказывать и немецкие специалисты, которых специально командируют в Ульяновск.

На территории УлГУ визитерам показали уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

- Мы являемся генеральными подрядчиками строительства ФОКа, - рассказал директор ОАО «Трест-3» Олег Гришин. – При возведении объекта применяли современные разработки. Работали оперативно, так что успели к сроку. Стоимость строительства- около 48 миллионов рублей.

Кстати, в спортзале нового комплекса (который имеет размер 42 на 24 метра) можно проводить как российские, так и международные соревнования.

Побывали «випы» и на новом строящемся мосту через Волгу, возведением которого занимается "БСК" и ОАО «Волгомост» (Группа «СОК»).

- Мы надеемся, что благодаря совместным усилиям «центра» и ульяновских властей, в 2009 году переправа будет сдана «под ключ», - заверил заместитель руководителя федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.

Конкретных цифр Анатолий Михайлович озвучивать пока не стал, но сообщил, что все необходимое для достижения поставленной цели имеется.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 28.08.2006 в 09:14 
Просмотров: 901 

comments powered by HyperComments