1 сентября в Ульяновской области ограничат продажу спиртных напитков и пива

28 августа на аппаратном совещании Сергей Морозов предложил представителям бизнеса отказаться 1 сентября от продажи спиртных напитков.

С такой инициативой выступили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель правления Ульяновского регионального отделения Союза женщин России Зинаида Кудинова и председатель областного совета отцов Юрий Трусов. 1 сентября в Ульяновской области будет отмечаться День знаний. В то же время, по словам Губернатора Сергея Морозова, в последние годы проведение массовых молодежных мероприятий нередко омрачается появлением на улицах нетрезвых молодых людей, нарушающих общественный порядок.

«Мы убеждены, что подрастающее поколение может и должно расти здоровым как физически, так и нравственно. Поэтому в преддверии 1 сентября мы обращаемся ко всем жителям Ульяновской области с призывом: День знаний на ульяновской земле должен пройти под знаком трезвости. Мы призываем молодежь, школьников и студентов, учащихся профтехучилищ и техникумов в этот праздничный день воздержаться от употребления пива, спиртных напитков и наркотиков», - заявил Сергей Морозов.

Отдельно Губернатор обратился к работникам торговли и представителям бизнеса: «Прибыль не может быть дороже, чем здоровье наших детей. Поэтому мы обращаемся к вам с призывом добровольно в День знаний отказаться от продажи спиртных напитков (в том числе пива), а в последующем строго соблюдать законодательство России, запрещающее продажу алкоголя несовершеннолетним».

Сергей Морозов отметил, что сегодня стоит главная задача – сделать День знаний праздником, который объединит всех ульяновцев в стремлении сделать детей лучше, умнее, сильнее, а учебные заведения - местом творческого и профессионального роста и нравственного воспитания. Также глава региона поручил Правительству области до начала нового учебного года принять меры, связанные с безопасностью учащихся, в том числе направленных на ликвидацию ночных парковок возле учебных заведений, а также на установку соответствующих знаков и «лежачих полицейских».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.08.2006 в 17:37 
Просмотров: 838 

comments powered by HyperComments