Газификацию на селе превратили в «лохотрон»

Так считают жители села Новочеремшанск Новомалыклинского района

Вот уже около восьми лет власти не могут закончить газификацию села Новочеремшанск Новомалыклинского района. Уставшие от «завтраков», невыполненных обещаний и постоянных сборов, люди решили обратиться через «Комсомолку» к президенту нашей страны Владимиру Путину.

С просьбой четко разъяснить ситуацию, а главное, правдиво сказать, когда будет газ, новочеремшанцы уже ходили к председателю областного парламента Борису Зотову и губернатору Сергею Морозову. А газа между тем нет, и жить в некомфортных условиях сельчанам не хочется. Да и стоит ли? Ведь в Ульяновской области газификация считается приоритетным проектом!

«Газовая история» Новочеремшанска началась еще в 1998 году. Тогда «голубое топливо» пришло в 40 процентов домов. Провести газ пообещали и остальным сельчанам... На деле все вышло иначе. В 2003 году часть жителей Новочеремшанска, затянув потуже пояса, за собственные средства построили газопроводы низкого давления и подключили свои подворья. Увы, рассчитываться за это «удовольствие» им приходится до сих пор.

В следующем году сельчане заказали и выкупили проектно-сметную документацию внутрипоселкового газопровода стоимостью 250 тысяч рублей. Дело сдвинулось с мертвой точки. В Новочеремшанске построили газопровод среднего давления. Но оказалось, радовались местные жители рано. В село «голубое топливо» идет с трудом. В план на 2006 год включен только микрорайон «Кулацкий». А это всего лишь 19 домов. В списке аутсайдеров оказалось 134 семьи!

Между тем с новочеремшанцев только в этом году уже собрали по 1400 рублей.

Мы дозвонились до заместителя председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Игоря Селиверстова.

- На газификацию Новочеремшанска в 2006 году предусмотрено 10,7 миллионов рублей, - рассказал Игорь Викторович. – На одном из заседаний ответственные лица заверили депутатов Законодательного Собрания в том, что запланированные работы будут выполнены в срок.

Однако, увы, не все сельчане верят в эти радужные перспективы…

КП-Ульяновск


Опубликовано: 14.09.2006 в 09:20 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments