Экстремалы женятся на «Чертовом колесе»

Желающих соединиться брачными узами теперь могут зарегистрировать не только в официальной обстановке под звуки оркестра, но и в любом приглянувшемся месте. Например…

…на «Чертовом колесе»

Аттракцион расположен в парке «Винновская роща». Молодожены и сотрудница загса садятся в люльку и взмывают ввысь. Не забыть бы только пристегнуться ремнями безопасности! На высоте 40 метров аттракцион замирает на несколько минут. Влюбленные получают свой первый семейный документ. Держать его нужно покрепче - чтобы не улетел с порывом ветра!

…на крыше гостиницы «Венец»

Чтобы стать мужем и женой можно на самой высокой точке города, нужно прежде всего договориться с руководством «Венца». Таким оригинальным способом оформления семейных уз уже воспользовалась как минимум одна пара. Фотографии получились шикарные – на фоне города с высоты птичьего полета…

…в музее

В «храме культуры» можно сыграть свадьбу не только по современным европейским традициям. Но и поучаствовать в народных обрядах и даже совершить «путешествие» во времени – вспомнить, как венчали молодоженов в прошлые века. Хотите оформить свои отношения на Масленицу - пожалуйста! Вам устроят и гуляния, и хороводы, и пение, и дегустацию блинов. Хотите в стиле XIX века? Возле крыльца вас встретят сваха и дружка.

Кстати, в ближайшее время в литературном Доме-музее Языковых предполагается провести «Пушкинскую» свадьбу. Натальи и Александры, не упустите шанс стать первыми!

…в кузнице «Корч»

Кузнечная свадьба настолько необычна, что уже привлекла внимание многих молодых пар. Что интересно, мастера «Корча» проводят «профессиональный» обряд не только в Ульяновске: они уже выезжали в Санкт-Петербург, а также на фестиваль «Славянский базар».

Кузнецы заранее куют для новобрачных символ любви - два сердечка из металла. Перед приездом свадебного кортежа на кузнечный двор их прячут в рукавицы. И жених, и невеста сами достают «свежескованные» сердца.

После этого начинается самое интересное. Молодоженам преподносят большой раскаленный металлический блин, олицетворяющий солнце. Влюбленные берут настоящие кузнечные клещи и кладут на «солнце» свои сердечки. На блине остается отпечаток. Затем его прибивают на стену кузнечного двора. Почему именно там? А потому что по поверью, черт не заходит туда, где идет огонь – то есть, в кузницу. Значит, тепло семейного очага сохранится здесь надолго. И никто не сможет разлучить влюбленных.

А вот сердечки новоиспеченные муж и жена забирают с собой на память. На «солнце» же они могут полюбоваться в любое время, придя в кузницу.

Свадебный обряд кузнецы проводят бесплатно.

…в трамвае

Чтобы удивить гостей, нужно арендовать трамвайный вагон и кататься по городу по маршруту, скажем, № 4! По признанию самих молодоженов, уже справивших свадьбу на колесах, целоваться под стук колес - это очень романтично!

Перед поездкой молодоженов сначала распишут в ЗАГСе. Затем невеста и жених впервые проедут на трамвае без остановок через весь город. Гости рассядутся в пластиковые кресла и крикнут «горько»! А любопытные горожане с завистью будут заглядывать в окна.

За аренду трамвая придется заплатить. Взять «напрокат» один вагончик на час стоит чуть больше тысячи рублей.

…на теплоходе

Этот вариант подходит тем, у кого нет морской (читай, речной) болезни. Романтики хоть отбавляй! Обменяться обручальными кольцами под плавное покачивание волн куда интереснее, чем стоять на твердом полу загса. К слову, теплоход у многих ассоциируется с роскошной жизнью. Так что подружки невесты наверняка обзавидуются!

Часовая прогулка по Волге на теплоходе «Московский» обойдется в 5250 рублей.

Елена ДЯТЛОВА, Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 21.09.2006 в 09:35 
Просмотров: 745 

comments powered by HyperComments