Ульяновский солдат ВОВ наконец обрел покой в родной земле

23 сентября в Ульяновской области прошла церемония захоронения останков солдата, 65 лет считавшего пропавшим без вести.

Иван Зиновьевич Иванов двадцатисемилетним ушел на фронт в первые дни Великой Отечественной войны, оставив дома жену и двух маленьких дочерей. Через полгода семья перестала получать от него письма. Иван Иванов 65 лет считался пропавшим без вести. Недавно останки солдата были найдены на месте жесточайших боев под Ленинградом на «Невском пяточке» членами специального поискового отряда, созданного при Министерстве обороны РФ.

Торжественно-траурная церемония захоронения останков солдата Великой Отечественной войны началась у стелы Воинской славы на Ишеевском кладбище. Собравшиеся минутой молчания почтили память солдат, погибших во время войны.

Затем у могилы жены солдата Великой Отечественной войны прошла траурная панихида.

«Наша многострадальная земля и по сей день хранит останки тысяч советских солдат, так и оставшихся на огневом рубеже, до конца выполнив свой долг перед Родиной. К сожалению, Великая Отечественная война продолжается, и как на любой войне на ней есть солдаты, на плечи которых ложатся все тяготы и лишения. Только теперь, спустя шесть десятков лет, у них в руках ни винтовки и автоматы, а лопаты и металлоискатели. Благодаря этим людям мы сегодня имеем возможность отдать последний долг подвигу нашего земляка и захоронить его останки с подобающими воинскими почестями в могилу его жены Анны Николаевны. Светлая память о солдате Великой Отечественной Иване Зиновьевиче Иванове навсегда сохранится в наших сердцах», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.09.2006 в 09:37 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments