Ульяновские артисты получили по персональной звезде

Возле Драмтеатра положили восемь именных плит

Не традиционным спектаклем, а презентацией Площади звезд открыл новый сезон ульяновский Драмтеатр.

Первые восемь плит с именами служителей Мельпомены горожане увидели 23 сентября. По персональной звезде получили народные артисты Лия Радина, Зоя Самсонова, Кларина Шадько, Борис Александров, Валерий Шейман, Юрий Копылов, Глеб Юченков, а также Анатолий Устюжанинов – знаменитый исполнитель роли Ленина, работавший в филармонии, но в свое время выступавший и на подмостках театра. Чье имя поставят во главу аллеи, пока неизвестно.

«Звездные» плиты располагаются у фонтана рядом со зданием Драмтеатра. Изготовили их по эксклюзивным эскизам мастеров Художественного фонда области. Красный контур пятиконечных звезд выделяется на квадратной плите темно-янтарного цвета, внутри которой белыми буквами будут начертаны имена.

Кстати, на площади перед театром приготовят место и для имен будущих знаменитостей.

Народных артистов прокатили на лимузине

Открытие «Звездной площади» проходило очень красочно. Перед торжественной церемонией ульяновцев развлекали трубадуры, которые расположились на бетонном козырьке над дверьми в «храм культуры». Имена актеров, которые стали «звездными», закрыли масками, держа до поры до времени в секрете. Ульяновцы, сгорая от любопытства, ждали открытия. И вот час «Х» настал.

К Драмтеатру подъехал шикарный белый лимузин. Под восторженные аплодисменты из авто вышли народные артисты России Анатолий Устюжанинов, Борис Александров, Кларина Шадько, Зоя Самсонова.

- Я хочу исповедоваться перед вами и покаяться, - после объявления своего имени и открытия звезды сказала Шадько. – Мне выпала высокая честь объехать весь СССР и побывать в различных уголках нашей области. Когда я сейчас села в лимузин, мне стало так комфортно! Это действительно впечатляет. Увидев вас, мои дорогие зрители, я поняла, что готова вновь объездить всю Россию.

Поздравить своих коллег с открытием Площади пришли и другие актеры театра. Причем в костюмах из различных спектаклей. Завершилось мероприятие небольшим фейерверком.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

Елена ДЯТЛОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 28.09.2006 в 10:20 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments