Вечернюю школу снова выселяют

Из здания на улице Гончарова учеников хотят перевести в районные учебные заведения

В апреле этого года «Комсомолка» уже писала о том, что вечернюю школу на улице Гончарова собираются закрыть. Однако тогда образовательное учреждение все-таки удалось отстоять. И родители, и дети успокоились. Но не тут-то было.

Спустя месяц после начала нового учебного года представители городского управления образования сообщили, что ребят переведут в другое здание. По словам родителей, уже определен срок - до 1 ноября.

-Мы умоляли, чтобы нашу родную школу не закрывали, - рассказывает одна из мам, Елизавета Валентиновна. - Нам предложили перевести детей, которые живут не в центре, в районные вечерние школы. Но как же можно делать такое в октябре, в разгар учебного года? Когда мы пришли в вечернюю школу, у сына был нервный срыв: он много пропустил уроков. Но здесь он прижился! А теперь начинать все заново?

250 ученикам вечерней школы предложили на выбор несколько учебных заведений. Но, по словам Елизаветы Валентиновны, дети боятся рукоприкладства, говорят, что в «чужих» школах свои порядки. И думать они будут не о знаниях, а о том, как бы спокойно добраться домой.

Родителям сказали, что ребят из вечерней школы выселяют по простой причине. Здание необходимо отремонтировать к 200-летнему юбилею Ивана Гончарова, который будет отмечаться…в 2012 году! Неужели ремонт будет длиться аж шесть лет? А может, дело в том, что кто-то хочет разместить здесь, скажем, развлекательный комплекс? Место-то «денежное» - самый центр города…

Так или иначе, но родители собираются пойти на прием к губернатору Сергею Морозову и депутату Государственной Думы Юрию Когану. Ведь прерывать учебный процесс, по меньшей мере, негуманно.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 03.10.2006 в 08:50 
Просмотров: 1274 

comments powered by HyperComments