В Ульяновской области открылась Аллея Славы учителей

Торжественное открытие Аллеи Славы учителей, расположившейся во дворе областного департамента образования, состоялось 5 октября во Всероссийский День учителя.

На стендах Аллеи Славы расположились 346 фотографий учителей, удостоенных почетного звания Герой Социалистического труда и званий «Народный учитель» и «Заслуженный учитель Российской Федерации», победителей областного конкурса «Учитель года», а также экспозиция об истории развития образования в регионе. В ближайшее время напротив стендов установят уличные диваны.

Ежегодно на Доску Почета Аллеи Славы будут заноситься имена учителей, признанных по итогам учебного года лучшими. Центром всей композиции стала книга, выполненная из белого мрамора. На левой половине книги выгравирован барельеф И.Н.Ульянова, на правой стороне – строки из его служебной характеристики.

«Невозможно переоценить роль учителя в жизни общества, ведь в его руках будущее страны, ее процветание и могущество. И открытие Аллеи Славы учителей – возможность еще раз отдать дань уважения и выразить благодарность людям, посвятившим свою жизнь воспитанию и образованию подрастающего поколения», - заявил, обращаясь к собравшимся на торжественную церемонию, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 05.10.2006 в 11:06 
Просмотров: 1418 

comments powered by HyperComments