Сергей Безруков готовится к роли Ленина?

Звезда «Табакерки» почти час провел в Доме-музее вождя мирового пролетариата

Актеры знаменитой «Табакерки» приезжали в Ульяновск «партиями», в течение двух дней. Одним из первых – в четверг - в наш город прибыл Сергей Безруков. Поздно вечером его доставили из аэропорта в гостиницу «Венец». Исполнитель ролей Саши Белого и Сергея Есенина поселился в апартаментах с мебелью из белой кожи, барной стойкой, джакузи и собственной мини-сауной. Кстати, именно здесь в свое время останавливалась Алла Пугачева. Другой VIP-номер подготовили для Марины Зудиной и Олега Табакова, которые прилетели вчера вечером. Свою шестимесячную дочь Марию (которую буквально на днях окрестили) звездное семейство решило на гастроли не брать.

«Есенин» не снимал солнечные очки

Несмотря на поздний час, Безруков довольно плотно отужинал. Сергей предпочел мясные блюда – нарезку, ребрышки по-мексикански, язык в горчичном соусе с овощами, а также стакан свежевыжатого грейпфрутового сока. Наутро артист заказал омлет из четырех яиц, «греческий» салат и жасминовый чай с медом. А отобедал в суши-баре.

Сотрудницы «Венца», впервые увидевшие звезду вживую, были от Безрукова в восторге:

- Он такой ухоженный! Кожа рук и лица такая, как будто он только что из салона вышел! Несмотря на поздний час и авиаперелет, Сергей выглядел очень свежим. И таким молодым! Очень приятный в общении, воспитанный, интеллигентный. Но немногословный.

В апартаментах Безруков, судя по всему, чувствовал себя как дома: он переоделся в футболку и шлепанцы. А перед обедом Сергей отправился в вояж по ленинским местам. Сначала выслушал подробный рассказ о жизни вождя во флигеле, где родился Ильич (расположенном под крышей Мемцентра). А затем приехал в Дом-музей Ленина, где ему устроили 40-минутную экскурсию.

- Сергей интересовался бытовыми подробностями жизни семьи Ульяновых, их традициями, были ли родители Володи религиозными, - говорит научный сотрудник Дома-музея Ольга Шалева. – Расспросил о наградах Ильи Николаевича Ульянова, как они повлияли на его карьеру. Увидел на полке в комнате Володи книгу «Записки охотника», и заметил: «Да, Ленин ведь любил походить по лесу с ружьем!». Вообще нам он показался человеком очень начитанным, думающим. Написал в книге отзывов: «Это час нашей истории, как бы к этому кто ни относился. Пока мы помним это, мы можем учитывать уроки в будущем».

Интересно, чем был вызван столь пристальный интерес Безрукова к личности Ленина? Неужто он собирается сыграть роль Ильича в одном из фильмов?

По городу артист передвигался в сопровождении охраны, в солнечных очках и бейсболке. Узнать с первого взгляда в нем звезду отечественного кино было очень сложно...

«Табакерка» - запретное слово

Остальные артисты «Табакерки» приехали в наш город фирменным поездом. Утренние часы они провели в прогулках по городу и в кофейне «Окна». Москвичи предпочли пельмени, запеченные в горшочках, все тот же «греческий» салат и кофе капуччино.

Марианна Шульц (сыгравшая Цецилию Розенблюм в сериале «Московская сага» и гадалку в постановке «На всякого мудреца довольно простоты», которую «Табакерка» показала вчера) осталась в восторге от Ульяновска:

- Очень светлый, добрый город. У вас такая тишина, покой… И никакой «обломовщины!». Мы сами как Обломовы были, когда сошли с поезда: хотелось скорее прилечь, отдохнуть.

По словам Марианны, в «Табакерке» нет «дедовщины»:

- Все мы – дети Олега Павловича. У нас нет «звезд» и «не звезд». Все равны! И, как старое поколение, говорим, что мы не работаем, а служим в театре.

А вот название «Табакерка» сами артисты не любят. По их словам, лучше, если называть «Театр под управлением Олега Павловича Табакова». И никак иначе!

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 09.10.2006 в 09:24 
Просмотров: 1019 

comments powered by HyperComments