ЗС Ульяновской области обещало помощь Майнскому району

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов провел рабочее совещание в селе Тагай Майнского района.

В нем приняли участие глава муниципального образования Майнский район Владимир Мишанин, заместитель главы администрации района Александр Дорофеев, начальник управления сельского хозяйства района, глава Тагайского сельского поселения Любовь Маляева.

В ходе совещания участники пришли к выводу, что без государственной поддержки закон о местном самоуправлении не выполнить. Так как полномочий у главы хватает, но обеспечить их финансово само поселение не может. Не хватает средств на ремонт дорог, содержание социальной сферы. Не позволяет налогооблагаемая база. Заброшенные дома, пустующие земельные участки, у которых почти невозможно обнаружить хозяина, не дают поступлений в бюджет. Поэтому приходится надеяться на помощь районного и областного бюджетов.

Были затронуты и вопросы работы по подготовке к зимнему отопительному сезону. Хотя в целом проблемы решаются, но в деятельности управляющих компаний есть недостатки. Тяжело даются проверки различных инспекций, так как на выполнение их требований бюджетных средств не хватает.

По итогам совещания руководству района со стороны Законодательного Собрания была обещана помощь в решении социально-экономических проблем.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.10.2006 в 17:13 
Просмотров: 551 

comments powered by HyperComments