За 2006 год ульяновские предприниматели помогли малообеспеченным слоям населения на 3 млн. рублей

16 октября 2006 года в мэрии города Ульяновска состоялось очередное заседание общественного совета по предпринимательству под председательством мэра города Ульяновска Сергея Ермакова.

На совещании обсуждался ряд общих и частных вопросов, касающихся участия субъектов малого бизнеса в приватизации муниципального имущества. Так же были обсуждены порядок и сроки оформления документов для выдачи разрешений на строительство. Не обошли вниманием участники заседания и вопрос о переводе помещения из жилого в нежилое, а также из нежилого в жилое.

По данным пресс-службы мэрии Ульяновска, в текущем году размер помощи предпринимателей малообеспеченным слоям населения превысил 3 миллиона рублей. Сергей Ермаков сообщил, что в Ульяновске в данный момент зарегистрировано около 15 тысяч индивидуальных предпринимателей и 10 тысяч юридических лиц. Из них 48% занято в торгово-ремонтной сфере, 15,7% - в обрабатывающей промышленности, 10,3% - в строительстве, 13,1 % - занимаются операциями с недвижимостью, 6,8 % занято в сфере транспорта и связи. В остальных сферах задействовано - 6,1 %.

В ходе заседания от общественного Совета были выбраны представители по землепользованию и застройке Ульяновска. На следующем заседании будет рассмотрен вопрос о включении представителей Совета в состав комиссии по приватизации.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.10.2006 в 11:23 
Просмотров: 579 

comments powered by HyperComments