Представители Ульяновска приняли участие в форуме "Общество-бизнес-власть: объединение усилий в развитии благотворительной деятельности"

16 октября сотрудники Ульяновского отделения Российского детского фонда и НО "Региональный информационно-ресурсный фонд" приняли участие в форуме "Общество-бизнес-власть: объединение усилий в развитии благотворительной деятельности", состоявшемся в Казани, организатором которого выступило Агентство по развитию предпринимательства Республики Татарстан. Форум был проведен для представителей федеральных, окружных и региональных органов государственной власти, бизнес-сообществ, благотворительных организации и фондов регионов Приволжского федерального округа.

Участникам было важно выявить и оценить уровень развития благотворительности в России и регионах Приволжского федерального округа. В рамках работы Форума были обозначены различные аспекты благотворительности, оценены успехи этой деятельности и акцентировано внимание на проблемах, имеющих место как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях.

Основной задачей Форума являлась популяризация идей благотворительности в обществе, среди бизнесменов и в средствах массовой информации, выявление и распространение наиболее интересных примеров реализации благотворительных проектов в округе.

"Развитие благотворительности - одна из важных проблем современного российского общества. Однако ее обсуждение в основном сосредоточено на отдельных аспектах: вопросах законодательства, принципах благотворительной деятельности, деятельности отдельных компаний, организаций, фондов. Решение же социально значимых задач, развитие идей милосердия, меценатства и волонтерства требуют заинтересованного объединения усилий общества, власти и бизнеса", - считают организаторы форума.

Как сообщило Агентство социальной информации, на мероприятие съехались представители из Москвы, Ульяновска, Самары, Тольятти, Саратова и т.д. Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев рассказал собравшимся о благотворительной деятельности, которая ведется в республике. Было принято решение о проведении ежегодного благотворительного бала в Казани, организатором которого выступят бизнес-структуры.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Лариса Зелькова рассказала о формировании благоприятной среды для развития благотворительности, а также об опыте фонда в этом направлении. Исполнительный директор Фонда местного сообщества Тольятти Борис Цирульников представил эффективные модели и механизмы развития благотворительных проектов и программ в России.

Прошли три рабочие секции "Милосердие", "Меценатство" и "Добровольчество": представители организаций рассказали об опыте работы в данных направлениях и высказали рекомендации для резолюции. По окончании форума состоялось заседание рабочей группы, на котором была принята резолюция форума.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 19.10.2006 в 10:21 
Просмотров: 598 

comments powered by HyperComments