В бюджете области не предусмотрены средства для софинансирования городских программ

18 октября состоялось очередное заседании Ульяновской Городской Думы. На нем рассматривался вопрос о приоритетных направлениях формирования бюджета Ульяновской области на 2007 год.

Депутатов Гордумы интересовал вопрос, сколько средств в областном бюджете предусмотрено на нужды города Ульяновска, в том числе и на реализацию закона «О статусе административного центра Ульяновской области», который был принят Законодательным Собранием региона в июле этого года. Новый закон позволяет предусматривать в областном бюджете дополнительные средства для Ульяновска. По подсчетам специалистов, это сумма могла составить от 20 до 50 миллионов рублей. Но в областном бюджете на 2007 год финансирование этой программы также не предусмотрено.

Для доклада на заседание Гордумы был приглашен министр финансов Ульяновской области Алексей Пантелеев. По его словам, для софинансирования из областного бюджета таких городских программ как «Городские дороги», «Переселение граждан Ульяновска из ветхого и аварийного жилищного фонда» и целого ряда других, нет законных оснований. Министр финансов также отметил, что одна из программ, по которым город может получить средства это фонд обязательного медицинского страхования.

Депутаты с выводами министра финансов Правительства Ульяновской области не согласились. Заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Петр Столяров напомнил, что в прошлом году муниципалитет принял на баланс пригородную зону с условием, что областной бюджет выделит средства на восстановление ее инфраструктуры. Однако обещанные деньги так и не поступили, и поэтому сейчас, в начале отопительного сезона, город вынужден изыскивать средства на ремонтные работы. Депутат Валерий Стародубцев заметил, что на недавнем областном совещании губернатор Ульяновской области дал поручение предусмотреть в областном бюджете средства на программу «Городские дороги», речь шла о 50 млн. рублей. В проекте же бюджета этих денег не оказалось.

Как отметил в заключении председатель Городской Думы Василий Гвоздев, областной бюджет на 2007 год еще не принят и поэтому есть возможность внести в него коррективы. «К сожалению, сейчас проект городского бюджета не позволяет в полном объеме финансировать большинство городских целевых программ. И если не будет помощи из области, то многие программы могут быть заморожены», - заключил Василий Гвоздев.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.10.2006 в 09:06 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments