Жильцов общежития чуть не угробил туалет

Из-за разваливающегося сортира мог взлететь на воздух жилой дом

Необычное ЧП произошло в общежитии на улице Рябикова, 7. Жизни и здоровью жильцов дома угрожает… туалет, расположенный на первом этаже!

В последний раз построенную 45 лет назад четырехэтажку ремонтировали еще в советские времена. Без должного ухода здание начало разрушаться. Самым уязвимым местом общежития оказался… туалет в квартире номер 10. Четыре года назад стены санузла начали двигаться. Унитаз стал потихоньку проваливаться сквозь бетонное перекрытие!

- Не спохватись мы, туалет бы уже в подвал «переехал», - пожаловалась «Комсмомолке» жительница злополучной квартиры Ирина Мясникова.

Своими силами жильцам удалось отстоять бачок и унитаз. Поверх крошащегося бетона уложили доски. Но это оказалось лишь временной мерой. «Корень зла» находится в подвале. Старые трубы давно прохудились. С началом отопительного сезона первый этаж общаги превращается в сауну с «душком». В квартирах – стопроцентная влажность. Старый бетон не выдерживает столь экстремальных условий и начинает трескаться и крошиться.

- Нам в туалет ходить страшно. Риск провалиться в подвал вместе с унитазом - это еще полбеды. Из потолка в любой момент может вылететь соседский ватерклозет! Вон, видите, из дырочки течет? - Ирина Васильевна показывает на огромный подтек на потолке с отверстием в центре.

Два года назад ситуация в общежитии стала критической. Стены туалета начали расползаться в разные стороны. Жильцы бросились по инстанциям. Писали письма, звонили, ходили на личные приемы к чиновникам. В итоге в общагу прислали ремонтную бригаду. Но толку от коммунальщиков оказалось немного. Строители сняли кафель, вскрыли полы… и исчезли.

ЧП, которого жильцы ждали все эти годы, произошло на днях. Рушащийся туалет чуть не пробил газовую трубу! - Слава богу, мы вовремя успели, перекрыли газ. А если бы труба лопнула ночью? Жильцы могли отравиться, а дом – взлететь на воздух! - рассказала «Комсомолке» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Ульяновской области Светлана Анатольева.

«Туалетную» проблему спасатели решили кардинальным образом. Просто снесли верхнюю часть стены сортира. Но это решение – палка о двух концах. Газовая труба теперь в безопасности. Это плюс. Но, с другой стороны, крошащаяся стена худо-бедно поддерживала разваливающийся потолок. Теперь же любой поход в туалет квартире может закончится обвалом...

- Если коммунальные службы ничего не предпримут, на нас точно рухнет туалет со второго этажа. А то и с третьего, - опасается Ирина Мясникова.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 24.10.2006 в 09:51 
Просмотров: 663 

comments powered by HyperComments