За суррогат взялись депутаты

Паленый алкоголь угрожает национальной безопасности

О «суррогатной» проблеме говорили на заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Ульяновской области.

По словам председателя комитета Константина Инешина, масштабы проблемы столь значительны, что угрожают национальной безопасности! Люди травятся суррогатом, самогоном, лекарственными средствами, содержащими спирт. Причем в основном злоупотребляют алкоголем сельчане.

С февраля по октябрь сотрудники лаборатории «Центр сертификации «Симбирск-тест» выявили почти 230 тысяч бутылок недоброкачественных ликероводочных изделий, которые ввезли в наш регион.

За этот же период алкогольная инспекция проверила 5400 торговых точек и обнаружила в них 300 нарушений. А в 114 магазинах области сейчас приостановлена лицензия на реализацию винно-водочных изделий.

По мнению депутатов, причина потребления некачественного спирта банальна. Уж слишком дорого стоит «легальная» водка. А за бутылку «сорокаградусной» местного производства просят 70 рублей. Суррогат же стоит в три раза дешевле!

Бороться с «зеленым змием» парламентарии предложили так. Нужно запретить торговлю спиртсодержащими жидкостями в аптеках, киосках, магазинах, на оптовых рынках. А вместо ларьков открыть мини-маркеты. А еще необходимо обратить особое внимание на качество алкоголя, ввозимого из других регионов.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.11.2006 в 09:03 
Просмотров: 533 

comments powered by HyperComments