Правительство Ульяновской области планирует освободить от долгов предприятия легкой промышленности

В Карсуне прошло совещание по вопросам развития легкой промышленности Ульяновской области.

По оценке министра промышленности Виктора Шемета, положение в этой отрасли продолжает оставаться непростым, однако индекс промышленного производства в текстильной и швейной отрасли за 10 месяцев текущего года по области составил 96,8%.

На данный момент предприятия этого профиля в Тагае, Майне и Карсуне находятся в сложном положении: существует задолженность прошлых лет по налоговым платежам, недозагрузка производственных мощностей, обременение излишними производственными площадями и земельными участками. По информации директоров предприятий, держаться на плаву им помогает наличие заказов от ЗАО «Фирма «Русь». Только за счет этого на предприятиях ненамного, но увеличиваются объемы производства, растут заработная плата и численность работающих. Так, на ОГУП «Майнская швейная фабрика» объем производства за 10 месяцев возрос на 32%, заработная плата - на 49%. На ОГУП «Карсунская фабрика художественного ткачества» аналогичные показатели составляют 25,3% и 54,4%, а на ГП «Тагайский промбыткомбинат» - 13% и 32%. Несмотря на сложную ситуацию, предприятия готовы расширять производство. Директор Карсунской фабрики Гарник Таланян сообщил о своем намерении открыть филиалы предприятия еще в двух поселениях района.

В целях стабилизации финансово-экономического положения разработан комплекс мероприятий, направленных на освобождение их от долгов и оптимизацию расходов. По заданию Губернатора Сергея Морозова будут рассматриваться возможные варианты реорганизации имущественного комплекса фабрик. Необходимым условием при этом будет поставлено сохранение существующего производства и увеличение количества рабочих мест.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.11.2006 в 09:42 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments